公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

2015年第四季度全球

由于电池成本的降低、政府扶持项目和公用...

  当前所在位置:首页 > 顶部4图

  • 陈葛松: 未来全球能源互联网是信息+能量的组合
  • 2016-06-01 19:14:35  发布:  来源:新华网
  • 摘要: 22日,新华网主办了2015第五届能源高层对话暨“一带一路”研讨会。国家电网公司全球能源互联网办公室副主任陈葛松参与了对话一,“互联网+能源”“风口”的思维与变革。

     22日,新华网主办了2015第五届能源高层对话暨“一带一路”研讨会。国家电网公司全球能源互联网办公室副主任陈葛松参与了对话一,“互联网+能源”“风口”的思维与变革。

     
      陈葛松表示,能源互联网是一次能源的新革命。能源将从过去区域化、平面化、高碳化向全球化、立体化、低碳化方向发展,全球能源互联网就是实现这一过程有机结合的载体。
     
    “互联网传播的是信息,未来的能源互联网传播的不仅仅是信息、知识和数据,而且还可以把这些知识变成可以干事情的能量,是信息+能量的组合,是互联网的新形态”,陈葛松称。
     
    就存在的一些问题,陈葛松表示,大家还有意见的原因是在规划环节,电网电源规划不协调,在发展的时候还不太规范造成的。
     
      “过去有一句话‘要致富先修路’,我们要用电就要先建网”。陈葛松介绍,国家电网公司长期致力于清洁能源的发展和能源供应的保障工作,一直利用技术创新解决能源问题。2004年底,国家电网公司提出建设特高压电网,在用、在建共有超过2万公里。特高压直流正负800千伏,将来可送1000万千瓦。特高压建设一条线路相当于解决了10万台3兆瓦的风机电量的送出问题。
     
      国网在2009年又提出了智能电网。陈葛松称,过去的电网是单向辐射状的,“卖给你什么你就用什么”。未来,消费者不仅可以用电,而且还可以卖电,就像不仅生产电动汽车的一方赚钱,用电动汽车的一方也赚钱。要达到这个双向目标,电网的安全性就会受到影响,也需要很大投入。解决这个问题就需要依靠技术,国家电网公司公司提出的智能电网就是为各个企业服务的。
     
      目前,通过多年努力,国网并网风机容量近一个亿,光伏超过300万。实现了四川的水、新疆的风、青海的光伏都流到华东、华中地区。“国家电网也是尽自己的最大努力和社会责任,做出一流的贡献”,陈葛松称。
     国家电网公司是央企中第一家发布社会责任报告的企业,支持中国新能源中国绿色经济的发展。国网公司董事长刘振亚是中国能源互联网的奠基人和全球能源互联网的倡导者,他撰写了《全球能源互联网》一书,并由爱思唯尔国际出版集团出版发行。该书的英文版在美国东部时间本月14日下午,在美国纽约举行首发式。潘基文秘书长和美国科学委员会主席都对该书给予高度评价。联合国助理秘书长帕兹托、气候议会秘书长邓洛普、国际能源署特别代表、联合国契约组织特别高级顾问科尔、剑桥能源研究协会董事长耶金出席会议并发言。来自美国国务院、美国能源部、爱迪生电气协会、世界银行、斯坦福大学、美国电力公司、华尔街日报等相关国际组织、政府部门、行业企业、科研机构和媒体代表出席了会议。
     
      “中国人发行的一本书可以引起这么大的反响,而且国际组织的巨头都来参加,说明影响很大”,陈葛松说。
     
    关于公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和710.com公海赌船项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版