公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 首页幻灯

  • 2016京津冀分布式光伏发展论坛在京成功举办
  • 2016-11-24 18:16:31  发布:公海赌船710手机版  来源:
  • 摘要:为了促进分布式光伏在京津冀地区重点用能单位等企业中的建设和应用,帮助重点用能单位进一步节能增效,推进可持续发展,2016年11月21-22日,北京节能环保中心、商务部投资促进事务局、北京能源学会和节能与环保杂志社共同主办了“2016京津冀分布式光伏发展论坛”。

     为了促进分布式光伏在京津冀地区重点用能单位等企业中的建设和应用,帮助重点用能单位进一步节能增效,推进可持续发展,2016年11月21-22日,北京节能环保中心、商务部投资促进事务局、北京能源学会和节能与环保杂志社共同主办了“2016京津冀分布式光伏发展论坛”。

     
    21.jpg
     
      本次论坛,针对重点用能单位及工商业企业屋顶业主开展分布式光伏应用进行集中讨论,对当前最新分布式光伏政策及京津冀地区补贴进行深度分析,与金融机构相关单位对话协同创新,共同探索分布式光伏应用新模式。北京节能环保中心副主任魏玉瑞、商务部投资促进局副局长李勇、国家机关事务管理局技术推广处处长张志勇、国家发展改革委国际合作中心国际能源研究所所长王进、京津冀能源主管部门领导及晶澳太阳能、乐叶光伏、九郎新能源、能金云、古瑞瓦特、宁波锦浪、东润环能、金鸿泰、通威新能源、固德威、能量魔方等光伏企业代表及保险、银行、光伏电力投资联盟代表及300多家重点用能单位代表出席了会议。
     
    22.jpg
     
      魏玉瑞副主任在致辞中指出,我国非常重视光伏产业的发展,自2013年国务院颁布《促进光伏产业健康发展的若干意见》以来,我国出台了一系列的光伏发电产业和市场激励政策,形成了涵盖规划目标、电价、财税、土地、金融、并网、技术标准以及产业引导等多层次的太阳能(14.76 -1.07%,买入)光伏发电政策体系。在国家政策支持的背景下,京津冀地区需要抓住机遇,大力发展光伏,尤其是分布式光伏。京津冀地区目前已经具备了大力发展光伏发电站的四方面条件:一是符合产业政策,京津冀地区作为未来最具经济活力的区域,理应走在全国前列;二是自然条件优越,京津冀地区是我国光照资源富集的地区,仅河北年辐射量就达1450—1700千瓦时每平方米;三是地域比较广阔,京津冀地区的燕山、太行山、坝上等山区、高原以及广大平原地区,有很多非常适合发展光伏发电站的场地;四是建造成本下降,为大规模推进分布式光伏发电站建设提供了有利条件。
     
    23.jpg
     
      李勇副局长在致辞中也表示,开发绿色低碳能源已经成为应对全球气候变化的可行解决方案和落实《巴黎气候变化协定》的重要任务。投资促进局将充分发挥能源产业投资促进方面的相关职能,在《京津冀协同发展规划纲要》的指引下推动分布式光伏产业发展,加大力度促进京津冀地区经济技术开发区的转型升级(爱基,净值,资讯),引导园区内的用能企业和分布式光伏屋顶资源所有者实现互利合作。此外,投资促进局将积极建立产业园区与金融机构间的沟通协调机制,创新投融资模式,推动融资租赁、资产证券化、电站资产融资担保等新型融资方式的应用,争取在京津冀地区早日形成以分布式光伏电站为投资标的的有效市场机制。
      分布式光伏发电作为一种主流清洁能源利用方式,具有技术产品成熟、建设周期短、应用便捷、投资回报率高等特点,是极具前景的投资项目。重点用能单位一般拥有面积较大的屋顶,且能耗较高,是建设分布式光伏电站的最佳载体,建设分布式光伏电站在为企业带来良好投资收益的同时,也能为企业在节能减排、低碳环保、社会责任等方面带来更多溢出价值。
     
    24.jpg
     
      本次论坛,与会嘉宾对京津冀发展分布式光伏均表示看好,并衷心希望京津冀地区能建设好分布式光伏、用好分布式光伏,充分发挥分布式光伏在京津冀生态环境绿色和谐发展中的作用,推动京津冀地区实现生态的协同发展。
     
    关于公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和710.com公海赌船项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 
     

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版