公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 最新电子刊物

  • 专家观点—李俊峰:分布式光伏发电陷窘境 财政部补贴政策需加强
  • 2014-05-08 10:03:26  发布:和讯网 陈冉  来源:和讯网 陈冉
  • 摘要:3月25日,中国光伏产业国际论坛(intersolar china)在京开幕。中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会会长李俊峰接受和讯网访谈时指出,中国今年要完成8GW的分布式光伏发电目标比较困难,财政部的补贴政策并不是真正鼓励分布式发电。

    图片1.jpg
    中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会主任委员李俊峰

     

      3月25日,中国光伏产业国际论坛(intersolar china)在京开幕。中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会会长李俊峰接受和讯网访谈时指出,中国今年要完成8GW的分布式光伏发电目标比较困难,财政部的补贴政策并不是真正鼓励分布式发电。

      李俊峰认为,分布式发电融资问题比较难解决,虽然国家开发银行和地方政府提出要打造一个融资平台,但短期内难以做成。“任何项目都必须是盈利的,否则的话什么融资平台都不解决问题。分布式发电不像光伏电站,它的投资回报是不确定的,电价透明度不够,就没办法得到投资者的认可。”

      目前,德国已经做到了居民分布式发电、平价上网,李俊峰认为,中国要推动分布式发电,必须学习德国让电网积极参与进来,给它一些政策上的鼓励。“电网是消纳、转供的关键环节,通过它结算也比较便利,没有它的参与,分布式做起来是很困难的。”

      但现实的情况是,电网介入分布式发电并没有什么政策支持,居民做分布式发电也是受到歧视的。“光伏发电卖给电网现在是两个价格,如果是分布式的就0.42元/度,如果是集中上网就1元/度,这种做法显然不是真正鼓励分布式发电的政策。”李俊峰说。

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版