公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • “思源·阳光计划”获民建中央各级领导高度肯定
  • 2017-07-31 09:20:47  发布:  来源:中国经济时报
  • 摘要: 近日,中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善颁奖典礼在北京举行。十一届全国政协常委、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会理事会副理事长、通威集团董事局主席刘汉元出席庆典并荣获“中华思源慈善奖”。

     近日,中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善颁奖典礼在北京举行。十一届全国政协常委、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会理事会副理事长、通威集团董事局主席刘汉元出席庆典并荣获“中华思源慈善奖”。

      近日,中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善颁奖典礼在北京举行,旨在庆祝中华思源工程扶贫基金会创立十周年,并表彰十年来为我国扶贫助困事业做出不懈努力与巨大贡献的基金会优秀项目、爱心单位和爱心个人。十一届全国政协常委、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会理事会副理事长、通威集团董事局主席刘汉元出席庆典并荣获“中华思源慈善奖”。
      全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事会理事长陈昌智为获奖单位和个人颁发证书并作重要指示,强调我国当前全面打赢脱贫攻坚战的冲锋号已然吹响,全面建成小康社会的目标即将实现,但扶贫任务还任重道远,中华思源工程扶贫基金会今后要继续联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,全力参与脱贫攻坚战,同时还要大力发展慈善事业,弘扬中华民族优良传统,为实现人民群众共同富裕、为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。
      从2007年7月中华思源工程扶贫基金会创立之初,通威集团即捐资5000万元设立“思源·阳光计划”。作为基金会的十大项目之一,“思源·阳光计划”依托贫困地区丰富的自然资源及日照充足的优势,推广光伏扶贫工程,探索出了实现产业与项目有效结合的扶贫新路子。光伏扶贫项目在实现贫困人口长期脱贫的同时,有效保护了当地的生态环境,也为西部光伏发电基础设施建设,为实现东西部地区协调发展打下了坚实基础。面对“思源·阳光计划”的十年硕果以及其意义,民建中央、中华思源工程扶贫基金会各级领导给予了高度评价和肯定。
      民建中央社会服务部部长包瑞玲:高瞻远瞩让光伏发电惠及千家万户
      中华思源工程扶贫基金会的宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”活动。十年来,“思源工程”在包括通威集团董事局刘汉元主席在内的会内外各界爱心人士、企业和媒体的参与下,累计帮扶困难群众超过1000万人次,为改善贫困地区人民群众的生活条件、全面建成小康社会做出了积极贡献。
      包瑞玲表示,“光伏扶贫”具有“绿色扶贫”“造血扶贫”“产业扶贫”三大显著特点,不仅是对国内长久以来扶贫模式的破题,而且符合国家新能源的利用方向。通威集团“思源·阳光计划”实施以来,为经济欠发达地区送去优质、高效、环保的太阳能生产和生活用电,这充分展现了民建中央在“光伏扶贫”过程中的前瞻性。
      作为实施企业,十年来,通威集团先后于四川省理塘县阿宗村、理塘寺、若拉村等全国多地兴建光伏电站,利用光伏发电让老百姓享受免费的电能和收益,还通过与当地产业发展有机结合,带动当地产业发展,促进就业。包瑞玲指出,以光伏发电为代表的清洁能源必将成为未来能源发展的主流,期待光伏产业未来有更好的发展,更好地助力实现“蓝天白云、青山绿水”;期待通威集团“思源·阳光计划”能够更好地发展和持续下去,让光伏扶贫惠及更多贫困地区和困难群众。
      中华思源工程扶贫基金会
      常务副秘书长陶鸣:
      项目意义深远,为贫困地区带来多重复合成果
      回顾通威集团“思源·阳光计划”十年历程,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣对每个项目都历历在目。
      “十年来,该计划为经济欠发达地区、特别是少数民族相对集中的山区农村送去优质、高效、环保的太阳能生产、生活用电,让众多受困对象走出了缺电困境。”陶鸣表示。2008年,通威集团“思源·阳光计划”荣获国家慈善领域政府最高奖项——“中华慈善奖”最具影响力慈善项目。
      对理塘县若拉村300KWp太阳能光伏并网电站,陶鸣印象尤为深刻。截至去年8月,项目已为理塘县送去120万度清洁电力,所发电力免费分配给理塘县敬老院等福利机构及“五保户”家庭使用,让和煦的阳光普照川藏高原。陶鸣评价,通威集团“思源·阳光计划”在全国“光伏+扶贫”领域具有重要开创性和先导性,其开展的新能源产业不仅符合整个社会对清洁能源、对环保、对生态的需要,也对我国未来的能源安全有着十分重要的意义。
      陶鸣表示,该计划的扶贫意义和作用深远,不仅为缺电贫困家庭送去了电力,也为贫困家庭节省了用电费用,更为保护大自然做出了应有贡献。“该计划已不再是简单的环保公益项目,其连带产生的复合式产业扶贫、教育扶贫、环保扶贫等成果正逐步显现。”
      民建新疆区委会常委、原秘书长马学东:“思源·阳光计划”开辟扶贫新模式
      2012年7月18日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智冒着酷暑,赶往新疆阜康出席光伏电站揭牌仪式,与当地人民共同见证了一座绿色能源电站的诞生。
      回忆当时场景,民建新疆区委会常委、原秘书长马学东记忆犹新,“揭牌仪式隆重盛大,在新疆产生了良好社会效益,通过媒体报道、正能量传播对整个地区公益事业发展都起到了正向推动作用。”
      作为新疆阜康1MWp并网光伏电站建设、揭牌、验收的参与者和见证者,马学东长对项目给予了高度肯定:“阜康1MWp并网光伏发电站的投入使用,对于带动地方新能源产业发展、改善能源结构、促进地方经济发展具有重大意义。同时,通过持续取得收益,持续投入公益事业,开辟了扶贫的新模式。”
      目前,阜康1MWp并网光伏发电站运行良好,正将源源不断的阳光转换为群众脱贫的希望。在马学东看来,项目运行最大的意义不是带来多少收益,而是社会影响“。‘思源·阳光计划’是一项实实在在的公益事业,持续了10年之久,成绩显著,意义深远,令人敬佩!”
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版