公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • "日光城"日喀则 "光伏扶贫":免费住公寓 每月拿工资
  • 2017-08-19 14:34:15  发布:  来源:中国经济网
  • 摘要:日喀则,藏语称“溪卡孜”,意为“土地肥美的庄园”,日喀则市又因其常年光照充足又名“日光城”。日喀则桑珠孜区在精准扶贫项目上充分利用光照充足优势,打造光伏电站了、光伏特色小镇,利用光伏产业带动扶贫

     日喀则,藏语称“溪卡孜”,意为“土地肥美的庄园”,日喀则市又因其常年光照充足又名“日光城”。日喀则桑珠孜区在精准扶贫项目上充分利用光照充足优势,打造光伏电站了、光伏特色小镇,利用光伏产业带动扶贫,让贫困户免费住进公寓,并可以每月拿到工资。

     
      8月12日,中国经济网记者随“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”媒体团一行来到日喀则市桑珠孜区考察其“光伏产业扶贫”项目。
     
    13.jpg
     
      图为桑珠孜区德勤光伏发电站。中国经济网记者彭金美 摄
     
      据中国经济网记者了解,桑珠孜区德琴光伏电站项目今年3月15日破土动工,6月30日并网发电,项目总投资3.6亿元,占地面积900余亩,通过土地流转的形式取得土地使用权,运营年限内土地租金共计2232万元,前五年土地租金共计300万元,现已全部交付村集体,发放至村民手中。该项目作为桑珠孜区人民政府“十三五”期间规划的重点扶贫项目,将带动建档立卡贫困户111户共计328人摆脱贫困。
     
    14.jpg
     
      图为光伏电站负责人张学斌接受中国经济网记者采访。中国经济网记者彭金美 摄
     
      “截至目前,已从当地聘工400余人,人工工资每人每天190元,按天结算,现场发放。实现每人每月约5500元的收入。直接地增加了当地老百姓的收入,带动当地老百姓脱贫,扶贫效益显著。”光伏电站负责人张学斌对中国经济网记者说,“在后期电站的运维人员我们也会聘用当地藏民,经过培训考核上岗后,月工资将有8000元。”
     
      同样是通过光伏产业扶贫,桑珠孜区光伏特色小镇则是依托“光伏+生态设施农业”进行产业扶贫。光伏特色小镇紧挨318国道,规划总投资近40亿元,占地面积2781亩,可安置易地搬迁群众2000户。该项目重点依托空港服务区、配套产业和“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园为小镇居民提供就业岗位,增加群众收入:分布式扶贫光伏主体工程2亿元(分布式扶贫光伏建成后可实现户均增收3000元),青稞酵素项目2亿元;同时,在施工建设期间可为周边群众提供近2000个就业岗位,预计可实现人均增收近4000元。
     
    15.jpg
     
      图为正在建设中的安置房。中国经济网彭金美 摄
     
      据中国经济网记者了解,西藏日喀则异地搬迁居民每人享有6万元的国家补助,他们购房无需再掏腰包,另外,国家补助的多余资金还可以用来购置简单家具。
     
      与安置房一条公路之隔,坐落着“光伏+生态设施农业” 目前已有公司入驻。
     
    16.jpg
     
      图为“光伏+生态设施农业”大棚。屋顶采用光伏板,可以发电,屋内是生态农业。中国经济网记者彭金美 摄
     
      由于,该地区是沙质土壤,入驻的公司采用全新的沙培技术进行种植,运用营养液与水混合一体的方式进行滴灌方式。据公司人员介绍,接下来将研究纯水培技术进行种植。
     
      据光伏特色小镇负责人介绍,“光伏+生态设施农业”大棚将采用公司筹建,搬迁户可以自愿受聘或者直接从公司租用大棚的形式进行生态农业生产。公司将会对该地区的入驻贫困户进行技术培训,帮他们拓展销售渠道,来保证搬迁户的收益。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版