公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 华为智能光伏中国行(内蒙古站)——智能光伏技术交流经验分享会成功举办
  • 2017-09-25 18:09:12  发布:  来源:国际能源网 作者:徐夷
  • 摘要: 9月15日,由华为技术有限公司主办,中建材信息技术有限公司协办,以“FusionSolar智能光伏解决方案助力内蒙古光伏发电产业健康持续发展”为主题的技术交流经验分享会在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。

     9月15日,由华为技术有限公司主办,中建材信息技术有限公司协办,以“FusionSolar智能光伏解决方案助力内蒙古光伏发电产业健康持续发展”为主题的技术交流经验分享会在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。

     
    1.jpg
     
    来自发改委扶贫处、电网公司、行业协会、设计院、业主、代理商和EPC等各方领导专家近200多人齐聚美丽的青城呼和浩特市,围绕大型地面电站、分布式光伏电站和扶贫光伏电站的挑战、发展趋势、商业模式及运维管理等热点话题展开深度研讨和实践成功经验分享。
     
    据国家能源局发布的《十三五我国可再生能源发展规划》,截止2020年,内蒙古自治区光伏装机量要达到1200万千瓦。以此推算,到2020年,内蒙古至少有500万千瓦的光伏装机量。自治区光伏市场蓬勃发展,但也在诸如大型地面电站、扶贫分布式中也存在不少的困难和问题。
     
    内蒙古自治区太阳能行业协会会长温建亮在致辞中提到,扶贫攻坚是党中央国务院确定的硬任务。建设光伏扶贫,需要打造精品工程,不能以“低价中标”为导向,要选择高质量产品,先进的、智能化的技术;选择有长期经营能力、大品牌、售后服务完善的合作伙伴,才能保障扶贫工作的健康发展。
     
    2.jpg
     
    内蒙古自治区太阳能行业协会会长温建亮
     
     
    3.jpg
     
    华为智能光伏业务部中国区副总经理邢清先生
     
    在会上向大家介绍了华为智能光伏业务的发展情况,全球光伏市场的前景展望,以及华为公司及光伏业务在全球布局与优势地位,同时也诚邀在场的各位新老合作伙伴,同心协力,共建开放、合作的智能光伏生态链,实现生态链的价值共赢!
     
    4.jpg
     
    中建材信息技术有限公司总经理奚海先生
     
    分享了“从新起点出发”的主题演讲,阐述了中建材携手华为智能光伏业务的发展史,其讲到:中建材愿意在华为与合作伙伴之间牵线搭桥,依托华为公司帮助合作伙伴实现价值最大化,同时也分享了中建材在湖北省十堰市、吉林省舒兰市当地光伏扶贫的优秀案例。
     
    5.jpg
     
    内蒙古自治区扶贫办移民扶贫开发处李军处长
     
    介绍了内蒙古自治区的光伏扶贫任务及目标,争取在2020年通过光伏扶贫实现全面小康,同时也呼吁在座嘉宾共同开发内蒙古,共同为内蒙古的光伏市场贡献自己的力量。
     
    6.jpg
     
    内蒙古电力勘测设计院自控专业部长蔡红军先生
     
    自治区境内为数不多的国家甲级电力勘测设计企业---内蒙古电力勘测设计院自控专业部长蔡红军为大家分享了当前光伏电站的三种逆变器方案,通过三种方案的组网方式、发电原理、发电效率、运维成本进行综合对比,组串式方案具有绝对的领先优势,但是组串式逆变器厂家众多,技术路线差异大。
     
    因此建议大家选用MPPT数量多、无直流熔断器和外置风扇等无大量易损件的高品质组串式逆变器,这样不仅发电量得到保障,而且可以大量省去后续的运维成本。同时逆变器市场淘汰极快,需选择能提供25年服务保证的大品牌供应商。
     
    7.jpg
    7.jpg
     
    北控清洁能源电力有限公司董事长蒋祥春先生
     
    与大家分享了分布式光伏投资的要点与注意事项,该公司目前已建成分布式光伏400MW,全部采用华为组串式逆变器。
     
    蒋先生强调:分布式光伏最关键的是安全,没有了安全,一切都是徒劳,华为组串式逆变器无直流熔断器设计,避免直流侧故障引起火灾的隐患。同时历经一千四百多项测试,完全做到不爆炸、不起火、不冒烟,安全可靠远远优于行业。而且经发电量对比,华为组串式方案高于传统方案5%~10%,也使该公司更加坚定不移的在所有项目上全部采用华为组串式逆变器。
     
    华为公司提供高品质产品的同时也秉承一贯优良传统,以客户为中心,不论售前售后,都能在第一时间积极处理并反馈,一流的服务给客户留下了非常深刻的印象。
     
    8.jpg
     
    内蒙古山路能源集团总工程师田胜利先生
     
    向各位嘉宾分享了大型地面电站的运维经验。山路能源集团从2001年开始开发光伏电站,目前装机800MW,大部分使用华为智能光伏解决方案。
     
    该集团早期均使用集中式逆变器,集中式逆变器需要集装箱或者砖瓦房,但是随着时间的推移,漏雨情况无一幸免,电力设备最怕的就是水,因此不得已要给逆变器建个彩钢屋顶,无休止的问题带来大量的维护成本。田先生也强调,逆变器需要使用25年,早期的一些供应商已经倒闭,已经完全无法提供服务,只得将故障设备全部进行更换,同时也告诫行业朋友在选择设备时一定要选择能够提供25年服务保证的供应商。
     
    据介绍,该集团在2014年即通过华为智能营运云中心实现电站的集中运营,运维人数由30人以上减为17人,但运维规模增加了数倍。通过营维云中心实现故障快速发现、快速排查、快速恢复,经对比,在同等条件下,华为组串式方案也比集中式方案发电量至少高3%,田胜利也表示华为智能光伏电站解决方案是该集团目前的唯一最佳选择。
     
    9.jpg
     
    华为智能光伏业务部内蒙东北区产品总监钟杰先生
     
    以“FusionSolar智能光伏解决方案助力内蒙古光伏发电产业健康持续发展”为主题演讲,这家世界五百强排名第83位的公司以其“以客户为中心”的理念,首先是帮忙客户成功,只有客户成功了,华为公司才能成功;以及华为在产品研发上的巨额投资,以保持产品的持续创新和技术领先。
     
    以质取信,以智取胜,只有高品质的产品,并顺应智能化的大势所趋,才能真正的以客户为中心,帮助客户解决问题,帮助客户成功。让我们用创新的技术、一流的品质和服务共同助力内蒙古光伏行业的健康发展。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版