公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 710.com公海赌船专家

  • 能源局梁志鹏:可再生能源投资已超过化石能源投资
  • 2015-04-17 08:19:38  发布:公海赌船710手机版  来源:
  • 摘要:新能源在全球能源发展转型的大背景下,迎来了一个重大的发展机遇期。从全还范围和我们国家来看,可再生能源替代化石能源,已经成为能源发展的主流,主要国家和我们国家已经进入比较通道。

    上图为国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏。(图片来源:新浪财经 顾国爱 摄) 

      公海赌船710手机版讯 由全国工商联新能源商会举办的第九届中国新能源国际高峰论坛于2015年4月15日-16日在北京·国家会议中心举办。

    论坛主题为:新能源,为新常态带路。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏出席并演讲。

      以下为演讲实录:

      梁志鹏:尊敬的黄主席,各位领导,院士,企业家和专家,女士们先生们,大家上午好!

      非常荣幸首要参加这次重要的新能源论坛,在此我介绍新能源发展的现状,以及十三五规划的总体思路。

      第一个,新能源在全球能源发展转型的大背景下,迎来了一个重大的发展机遇期。从全还范围和我们国家来看,可再生能源替代化石能源,已经成为能源发展的主流,主要国家和我们国家已经进入比较通道。我用几个数据来说明一下。一个,在欧洲、美国、新增电器当中可再生能源的比重已经占到60%到70%,而可再生能源的投资已经超过化石能源的投资。第二个,我们国家新增电机当中,可再生能源占到一半。按照投资计算,60%都是可再生能源。全球能源转成可再生能源未来已经是一个很大的趋势。这样的一个观点,实际上是看到我们总量的一个问题。能源的转型主要开增量,在新能源的增量当中可再生能源代表了能源发展的战略性发展。第二个,我简要的介绍一下我们国家可再生能源发展的成就。一个,我们建立了技术装备的一个完整体系。水电毫无疑问,我们的装备、施工全方面的,在国际占有绝对的优势。那么光伏产业更是建立了完整竞争力的产业链,而且具备比较强的国际竞争力。在全还市场需求当中,我们国家制造的光伏占到60%到70%。生物质发热和供热也已经实现产业化,地热能的利用也已经进入扩大规模的一个时期。

      第三,我们国家的市场在快速的扩大,水电处于高峰的投产期。最近两年年度新增投产两千万到三千万。风电在2014年已经达到了年新增装机两千万瓦的台阶。在2014年已经达到了一千万千瓦的年度新增量,今年比去年有显著的增长。生物质发电、沼气、供体成型燃料将继续扩大规模。第三个,可再生能源的成本快速下降。太阳能发展的价格达到了每千瓦到0.9元。到2020年,新增的风电项目总体来看可以,不需要补贴,可以实现一个自我的发展。太阳能发电在部分地区,部分的领域,也基本实现平价发展。而我们国家现在在治理大气污染,能源的终端消费当中,我们替代燃煤供热是一个很大的领域而可再生能源生物质的供热、地热质的供热,已经有明显的成本和优势。所以,我们已经具备了加快发展这样一个条件。十三五时期,可再生能源发展首先是作为战略上,促进能源生产消费革命主要的力量。在以下几个方面,十三五可能有这样几个特点。一个,可再生能源从过去的补充能源,规模比较小的能源,进入一个规模替代的这样一个时期。为完成2020年新能源的消费比重,主要靠可再生能源完成。那么从过去的单一品种的可再生能源的独立发展,那么进入到一个各品种可再生能源的多元化,还有地域广泛化的一个发展。各类新能源的胁发展。以及与传统能源的传统发展,将成为新的发展格局。第二个要成为生产测的可再生能源为主体。水电、风电太阳能发电,在能源生产结构转变方面的主力,分布式的可再生能源,已经与天然气的分布式的利用,形成了互补的系统。以及可再生能源的建立与热力,一个共融的分布式的综合发展。而且在发展当中,制动电网将提供基础设施的支持条件。第三个,将形成分区域的能源战略的调整。在可再生能源特别丰富的地区,向全球可再生能源发展先进的国家和地区看齐。能源资源丰富地区,向区域外输送能源的特高压输电为主的通报当中,将优先的输送可再生能源的建立。在其他地区,特别是东部地区,将大力发展710.com公海赌船,第四个,在消费测实现能源利用的全面转型,这个包括分布式发电,以及各种电能替代。那么以新能源城市,绿色能源线,以及即将退出的百分之百的可再生能源的示范区域为先的,带城镇能源系统性的转型发展。到2020年,可再生能源将进入全面发展时期,可再生能源的应用规模将继续扩大,技术进步进一步加快,成本将进入下降加快的通道,以及质能技术、信息互联网技术的应用,还有投融资方面的推动下,可再生能够进入一个快速的发展期。到2020年易货进入一个全速发展时期,将为世界生态文明的发展模式作出重大贡献。最后预祝这次会议取得圆满成功。谢谢大家!

    决策参考 行业头条 公海赌船710手机版官方微信“亚太能源”(微信号APEFZHIKU阅读更多精彩文章。扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—向你传递正向的710.com公海赌船资讯,它致力于推广行业有观点、有用、有料的内容。

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版