公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2017能源转型高峰论坛举办 中国已成全球能源转型引领者
  • 2017-08-23 08:29:38  发布:  来源:中国经济网
  • 摘要:19日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所主办的“2017年能源大转型高层论坛”在北京举行

      19日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所主办的“2017年能源大转型高层论坛”在北京举行,来自国内外能源领域的300多名代表出席论坛,围绕深化能源领域供给侧结构性改革,全面推进我国现代能源体系进行了深入探讨和交流,重点分析了多能互补、天然气与可再生能源融合发展的技术、体制和政策变革等问题,并发布了《中国天然气发展报告(2017)》白皮书。

     
      国家能源局局长努尔·白克力指出,我们在任何时候、任何情况下都要从国情出发,依据资源禀赋,从我们的发展阶段出发来审视和推动国家的能源转型。“要坚持科技创新,发挥我国能源建设项目多,科技创新机遇多的优势,推广应用一批实验示范一批,集中公关一批,努力实现有能源科技创新的追赶者向并跑者和领跑者,要坚持深化改革,进一步还原能源商品属性,构建有效竞争的市场结构和市场体系,转变政府对能源行业的管理方式,要坚持开放的合作,落实一带一路战略落实好国际市场和资源,大力参与国际能源治理,实现开放条件下的能源安全。”
     
      国务院发展研究中心主任李伟在大会致辞中表示,“中国已经成为全球能源转型的引领者之一。展望未来,我们应百尺竿头,更进一步,继续深化能源领域供给侧结构性改革,全面推进向清洁低碳、安全高效的现代能源体系转型。”
     
      中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌分析天然气利用与大气环境质量改善时表示,从环境角度来看,天然气用得越多,对环境改善的减排压力会越小,天然气在治霾和减碳方面发挥着重大作用,关键是有气用、用得起。
     
      中国科学院院士、中国石化石油勘探开发研究院院长金之钧表示,中国将迎来页岩革命。目前低成本战略是页岩气下一步技术创新的关键,此外,建立多种投资主体的合作开发机制、公正的监管体系也是重要方面。针对当前的页岩油,金之钧分析,从国家层面来讲,三方面工作迫在眉睫:适用于页岩油勘探开发的财税优惠政策;多元投资主体的合作开发机制;鼓励新技术实验和应用机制。
     
      国务院发展研究中心副主任王一鸣介绍,《中国天然气发展报告(2017)》白皮书是在中国科学院科技战略咨询研究院、上海能源交易中心、清华大学环境学院等院所以及业内的院士和专家学者共同支持下,由国家能源局石油天然气司、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、国土资源部油气资源战略研究中心共同参与编写而成,是目前国内最具有权威性的天然气发展状况与研究报告。
     
      白皮书显示,2016年,我国天然气消费规模持续增长,在一次能源消费结构中占比6.4%。2016年,我国天然气表观消费量(不含向港、澳供气)为2058亿立方米,比上年增长6.6%,增速超过2015年。天然气供应能力进一步增强,进口气占总消费量的35%,气源呈多元化局面。天然气消费季节性特征明显,2016年全国冬夏季平均峰谷差达1.71。
     
      白皮书分析认为,加快推进我国天然气平稳较快发展,要全面深化天然气体制改革,还要做好政策配套,抓好城镇燃气、天然气发电、交通用气、工业燃料升级四大利用工程,逐步将天然气发展成为我国的主体能源之一。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版