公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 助力智慧能源产业蓬勃发展,中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会继续领航!
  • 2017-08-23 09:42:21  发布:  来源:组委会
  • 摘要:当前,以“互联网+智慧能源“为标志的智慧能源产业创新和能源互联网建设、已被业界公认为是推动我国能源革命的重要战略支撑,对技术创新、产业发展、实体经济振兴、提升能效、改善环境、根治雾霾、绿色发展、实现生态文明和可持续都具有重要意义。

     推进能源革命,“互联网+”智慧能源渐成热点

    2014年6月13日习总书记主持召开中央财经领导小组会议,提出推进能源革命的四方面要求,包括能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,同时强调要扩大国际合作,为中国的能源事业发展指明了方向;2015年7月1日,国务院印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,互联网+智慧能源位列第四;2016年2月29日,发改委等三部门公布了《关于推进“互联网+”智慧能源(600869)发展的指导意见》,详细阐述了未来十年智慧能源和能源互联网建设的规划和主要任务。显然,习总书记提出来的能源革命的要求,已经从智慧能源产业创新和能源互联网建设这一突破口中,获得逐步展开,今后几年将进入全新的提速期。
    当前,以“互联网+智慧能源“为标志的智慧能源产业创新和能源互联网建设、已被业界公认为是推动我国能源革命的重要战略支撑,对技术创新、产业发展、实体经济振兴、提升能效、改善环境、根治雾霾、绿色发展、实现生态文明和可持续都具有重要意义。
     
    互联网+智慧能源崭露新业态,助推储能和多能互补等多种产业发展   
    智慧能源=能源(传统能源+新能源)+物联网。这样的全新产业结构给涉及能源的各个领域和涉及物联网应用的各个环节提供了广阔的发展空间。在这个空间之内可以出现许多重大技术突破,而技术突破的累加就是产业创新。技术革命和产业创新的结果才能巩固和发展实体经济。从而促进社会生产力的不断发展。
    中国智慧能源产业技术创新战略联盟成立于2013年,联盟建立的宗旨就是培育和引导智慧能源产业创新。为此,联盟于2014年7月,在“生态文明贵阳国际论坛“期间就率先创办了“智慧能源产业——迈向生态文明之路”专题论坛,提出智慧能源产业创新的理念和主张,引起强烈社会反响;2015年10月16日-19日,为引导智慧能源产业创新发展,联盟与杭州市政府合作,在西子湖畔举办“2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”,一举成功;2016年8月8日-10日,联盟与秦皇岛市政府合作,在渤海之滨举办“2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”,又进一步提升了“互联网+智慧能源”的影响力。2017年联盟将与德国杜塞尔多夫国际展览集团强强合作,定点在上海新国际展览中心举办“2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”(以下简称“大会SEC2017”),从此以后每年都将在此举行此类活动,行成惯例,打造品牌,助推能源革命的发展。

     能源互联网方兴未艾,智慧能源产业博览会助推产业创新融合发展
    国家能源局近日发布了《国家能源局关于公布首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目的通知》,公布了首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目。示范项目的公示,标志着能源互联网进入“实操”阶段,能源互联网产业方兴未艾,未来将快速发展。
    作为国内唯一的智慧能源全产业链的年度盛会,“2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”(以下简称“大会SEC2017”)继续领航,将于11月7-9日在上海新国际博览中心举办。本届博览会得到了国家能源局、工业与信息化部、国家质检总局、全国政协人口与环境资源委员会、中国科协、中国产学研合作促进会和北京市科委、中关村管委会的大力支持。“大会SEC2017”由中国智慧能源产业技术创新战略联盟和德国杜塞尔多夫展览有限公司主办,中关村国标节能低碳技术研究院、绿之盟智慧能源技术(北京)有限公司 、清华大学能源互联网研究院承办。
    本届博览会同时得到了行业领军企业的大力支持,赫普能源集团、中国区块链技术创新与应用联盟、爱能森控股有限公司已确认为本届大会的铂金赞助商,确认的金牌赞助商企业有北京建工集团、天大求实集团、济南大陆机电股份有限公司、智能输配电创新产业集群展团、北京双泽管理咨询有限公司、北京华源泰盟节能设备有限公司、河南省智联电力有限公司、贵州黔信数据有限公司、中移物联网有限公司、青岛积成电子有限公司、智慧能源控股集团等等。
    赫普能源集团以强势的姿态倾情入驻,首次以铂金赞助商的身份鼎力支持SEC2017的举办! 赫普热力发展有限公司作为赫普集团核心企业,是综合利用多种清洁能源供热的科技创新型投资运营商。公司致力于新能源消纳、服务于节能环保,以国际领先的固体电蓄热产品技术及集成方案为用户提供高效、安全、环保的电网调峰及供热解决方案。目前,已申请和拥有专利技术170项。以投资+运营的商业模式,实现社会效益与经济效益的双赢。
    爱能森控股有限公司也是本届大会的铂金赞助商。爱能森是储能全产业链核心技术的专业服务商,是清洁能源储能、产能、供能及智慧能源解决方案的系统集成商。是研发、设计、生产、销售储热新材料、储热成套新设备及储热系统的国家级高新技术企业。爱能森以储能系统解决方案为核心,带动储能新材料、储能关键设备及成套设备的销售,同时提供储能EPC、投资、建设、运营、服务储能项目的全产业链服务。
    中国区块链技术创新与应用联盟作为本届大会的铂金赞助商将在大会现场主办能源区块链应用论坛,联盟于2016年11月6日正式成立,是国内首个政府资金支持的区块链联盟,目前已有成员单位50余家。联盟以区块链关键技术的突破和创新为手段,以形成典型的产业应用和提升产业竞争力为目标,资源整合、优势互补、多边合作,率先实现成员单位的共赢共荣,进而推动区块链在各行各业的技术创新与产业应用。
    今年大会的主题是“‘互联网+’能源新技术,开创零碳新生活”。零碳生活是个全新的概念,同智慧能源一样,将这个概念转化成技术和产业,需要有复杂的创新过程。仅以零碳建筑为例,就涉及到如下功能: 1、太阳能发电;2、多种能源互补; 3、储能;4、电动车;5、微能网;6、通风换热技术;7、售电;8 节能材料研究和应用;9、节能环保产业、10、标准、检测、计量与认证等等。联盟引领相关企业家和研究机构,对此进行了大量工作,并在此基础上组建了20多个专业技术委员会,引领技术创新高和突破。SEC 2017期间, 邀请到国际著名零碳技术开发者、英国贝丁顿零碳社区和黑斯廷斯零帐单建筑创始人、英国皇家注册建筑师、女王骑士勋章获得者比尔邓斯特教授出席博览会并在大会演讲,分享零碳生活理论与实践。同时举办“零碳生活高峰对话会”(市长高峰论坛),以零碳建筑、零碳小镇、零碳社区、零碳园区及零碳城市为目标,组织政府领导、企业家和专家与零碳大师面对面对话,交流经验,拓展合作。
    与此同时,大会期间还将举办16个平行论坛,与参会者和参访嘉宾共同讨论智慧能源工业产业创新与能源互联网建设的重大课题:包括:零碳生活国际研讨会(市长高峰对话会)、工业园区能效提升论坛、多能互补论坛、零碳建筑在中国论坛、新能源消纳技术论坛、电能替代论坛、智慧供热论坛、微网技术研究与应用论坛、智慧燃气与多能互补论坛、能源区块链应用论坛、智慧能源与售电论坛、光热发电与电网调峰论坛、首届蓟门标准化(智慧能源产业创新中的标准化服务)论坛、5G应用论坛、能源大数据论坛、储能技术在智慧能源中的应用等等,与您一起探讨能源互联网和智慧能源在各个领域和各个部门层面上的应用与实践。
    大会期间,联盟与清华大学能源互联网研究院还将举办智慧能源和能源互联网国家试点企业媒体见面会,邀请国家能源局23个多能互补集成优化示范工程、56个“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目以及28个新能源微电网示范项目企业参会,介绍示范项目的概况,请示范试点的企业和单位领导、专家与新闻媒体和广大观众直接见面,交流信息,相互借鉴。在互相学习的基础上,探索商机,寻求合作。推进国家示范试点工作真正见到成效。
    博览会期间还将邀请国务院原参事石定寰先生、徐锭明先生、国家发展改革委能源研究所所长戴彦德先生、国家发改委应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任李俊峰先生,国家发展改革委原副秘书长赵家荣女士,智慧能源专家刘建平教授、美国能源基金会常务副主任何东全先生、世界银行原首席能源专家Robert Taylor先生、德国投资贸易署储能项目负责人Heiko Staubitz先生等国际知名能源专家参与各种活动,与大家互动。
    在各地政府,机构、协会、团体的支持下,博览会邀请到杭州、保定、沈阳、青岛、济南、包头、大同、常州、嘉兴、敦煌、承德、新泰、莱芜、格尔木、秦皇岛等20多个中国智慧能源特色小镇及高新工业园区前来亮相寻求合作,同时还将邀请市长及工业园区区长出席零碳生活国际研讨会(市长高峰对话会)和工业园区能效提升论坛,分享智慧能源城市发展的经验,与各界参会人士共同探讨特色小镇的建设和市场合作的机遇。
    本届博览会还将与德国国际合作机构(GIZ)深度合作,GIZ是德国联邦政府企业,在全球130多个国家设有代表处,致力于可持续发展的国际合作,工作成果和贡献得到合作伙伴的广泛认可。30余年来,GIZ驻华代表处通过发展合作积极支持中国改革开放进程。
    博览会期间,主办方与中国石墨烯产业技术创新战略联盟和中电联电能替代产业发展促进联盟联合和中国能源研究会可再生能源专委会能力合作,邀请格力电器、林洋、东旭光电、华为、海尔、超威、圣泉集团等知名企业进驻电能替代特色展团,集中展示电能替代产业链的应用,并邀请电能替代专家与观众一道探讨最新政策推动产业发展。 
    此外,博览会期间,还将举办联盟专委会新闻发布会、全国智慧能源示范试点企业和示范试点项目发布会、经贸合作洽谈会等多种活动,努力为智慧能源产业创新高发展和能源互联网建设搭建公平公开公正的交流平台。
    更多能源互联网大会暨博览会资讯,敬请关注www.smartenergychina.cn或关注大会微信公众平台(微信号:智慧能源产业)。
     
    展位联系
    联系人:申晓蕾 女士
    电话:+86-10-6590-7101转8604
    手机:+86-158 0151 9370
    Email:emma.shen@mds.cn
     
    联系人:王娟 女士
    电话:+86-10-82699050
    传真:+86-10-82697012
    Email:stce_wangj@163.com
     
    媒体联系
    联系人:李沛伦 女士
    电话: +86-(0)10-65907101 (ext. -8609)
    邮箱: fiona.li@mds.cn
     
    关于主承办单位:
    中国智慧能源产业技术创新战略联盟
    中国智慧能源产业技术创新战略联盟由全国节能减排标准化技术联盟与下一代互联网产业联盟等单位联合发起,并于2013年11月14日成立。联盟作为智慧能源产业的推动者和产业发展方向的引领者,基于互联网的开放模式,以智慧能源标准为基础,以推动智慧能源产业发展为目标,以能源的高效利用为主线,以物联网、大数据、云计算以及IPv6等新一代信息技术为支撑,搭建智慧能源公共服务云平台,组织研发智慧能源共性技术整体解决方案,开展重大成果转化及试点示范,并联合政、产、学、研各方力量,共同推进智慧能源技术在我国乃至全球的应用推广。联盟目前共有400多家成员单位.
     
    杜塞尔多夫展览(上海)有限公司
    杜塞尔多夫展览(上海)有限公司成立于2009年,是世界五大展览主办者之一的杜塞尔多夫展览集团公司在中国的子公司,拥有完善成熟的营销和服务网络,致力于将世界第一的专业展览带到中国,并为中国市场及客户提供个性化的优质服务。自成立以来,历经多年来的创新发展,公司已积累了丰富的办展经验,在印刷、包装、线材线缆及管材管道、塑料、可再生能源、医疗器械、零售、安全生产及职业健康、葡萄酒与烈酒、房车等行业成功打造了20个中国乃至亚洲地区的第一展览品牌。目前,公司在上海、北京、沈阳等地设有办公机构,拥有70多位员工,携手香港公司,为母公司在中国境内及全球范围内的展会提供展商和观众服务。了解更多公司信息请访问www.mds.cn
     
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版