公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 专题论道 > 新闻专题

  • 无锡首期“绿色消费,阳光投资,蓝天行动,光伏发电进万家”宣讲会成功举行!
  • 2014-08-12 16:12:53  发布:公海赌船710手机版  来源:新闻中心
  • 摘要:26日上午,一场题为“绿色消费、阳光投资、蓝天行动——光伏发电进万家”的科普宣讲会在绿城香樟园尊蓝会所大厅举行,吸引了包括别墅业主、高能耗企业主、工业园区负责人、房地产开发商等在内的近200名市民参与。

    26日上午,一场题为绿色消费、阳光投资、蓝天行动——光伏发电进万家的科普宣讲会在绿城香樟园尊蓝会所大厅举行,吸引了包括别墅业主、高能耗企业主、工业园区负责人、房地产开发商等在内的近200名市民参与。活动吸引了中新社、新华社、无锡日报、光明网、国际商报、无锡电视台、无锡移动电视、无锡交通广播电台、江南晚报、Azolar等10余家媒体到场采访和报道。海润光伏、协鑫新能源、中设新能源、环特合同能源管理、隆玛科技、爱康科技、友科太阳能、马丁光伏等企业则参与了现场对接.

    本次宣讲会活动由无锡市贸促会、市发改委、市委宣传部和市供电公司联合发起,旨在通过向市民群众宣讲分布式光伏发电应用的最新政策、成本收益和节能效应,呼吁民众以实际行动抗击雾

    霾,重铸蓝天。

    会议由贸促会新能源项目组总监朱刚主持。会上,市贸促会会长徐惠娟女士作为活动组织方代表致辞,呼吁市民使用太阳能,践行低碳生活;市发改委能源处王敬丹副处长就国家和无锡的光伏发电政策做了详细的介绍;市供电公司工程师顾伟先生具体讲解了目前无锡家庭屋顶和工业厂房屋顶安装太阳能光伏电站系统的补贴政策和并网流程;友科太阳能、中设、隆玛科技、宜兴协鑫、环特太阳能、马丁光伏等多家从事分布式光伏发电业务的企业技术人员则介绍并分析了多个已建成的项目案例。据了解,自我国推出分布式光伏发电补贴政策以来,越来越多的工业单位和个人屋顶安装了太阳能电站,光伏屋顶已然引领了家庭践行低碳环保理念的时尚前沿风潮。

    据与会专家分析,以目前的技术水平来说,太阳能光伏发电系统的使用寿命一般在25年左右,若在自有房屋顶上安装一套3-5千瓦的户用光伏发电系统,仅需20-50平方米的可用屋顶资源,投资金额在2-6万元不等,1年发电量约为3-5千度,完全可以满足普通家庭正常用电需求,结合国家对分布式发电的电价补贴及余电上网收购政策,在7-11年之内基本可以收回初装成本,之后的电价补贴则几乎成为投资收益。

        据悉,今年116-8日在太湖国际博览中心举办的“第六届无锡国际新能源大会暨展览会"上,振发新能源、十一科技、国电光伏、尚德电力、国联环保、海润光伏等近500家新能源企业将集中展示各类电站产品、设备及案例。届时,计划在自家屋顶或厂房上安装光伏电站系统的市民可前往展会现场一探究竟,寻找合适的企业提供最佳整体解决方案。

     


相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版