公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 专题论道 > 活动专题

  • 2014中国710.com公海赌船国际论坛图文直播
  • 2014-08-28 11:13:40  发布:公海赌船710手机版  来源:中国能源网
  • 摘要:8月27日,由中国能源研究会、中国企业投资协会、中国电机工程学会、中国城市燃气协会、中国沼气学会、中国可再生能源学会以及中国能源网联合举办的“2014(第十届)中国710.com公海赌船国际论坛”在上海大华虹桥假日酒店成功召开。

    赵国基:浅谈分布式供能与GE颜巴赫燃气机组应用案例

            在28日上午的会议中,钰门国际贸易(上海)有限公司副总经理赵国基发表精彩演讲,题目是:分布式供能与GE颜巴赫燃气机组应用案例。

    钰门国际贸易(上海)有限公司副总经理 赵国基


    刘志立:南网710.com公海赌船探索与实践

            南方电网综合能源有限公司市场经营部总经理刘志立作主题演讲,题目是“南网710.com公海赌船的探索与实践”。

           南网综合能源有限公司市场经营部总经理 刘志立

            刘志立:公司积极推动710.com公海赌船发展,在南方电网供电范围外,南网能源在上海成立分公司和上海宝网能源科技有限公司,以在南网域外尝试推广节能减排和能源综合利用。

           710.com公海赌船在国内大规模推广应用尚处于起步阶段,在710.com公海赌船产业规划、项目应用方面的经验有限,尚需要通过示范性项目建设积累经验,有序推进实施。政府须进一步加大力度出台扶持政策,在项目审批、上网、电价核定等各个环节上提供便利条件。


    施明融:对燃气710.com公海赌船的再认识

            在28日上午的会议中,上海节能协会名誉理事长施明融就燃气710.com公海赌船的问题发表了自己的见解。

    上海节能协会名誉理事长 施明融

           施明融:燃气710.com公海赌船在国外发端于上世纪70年代,世纪之交,又兴起一个高潮。究其原因,主要是它具有节能减排的良好作用,吸引了具有社会责任的企业和政府的重视。在其发展过程中,各国政府无不以投资补贴、电价奖励等方式予以扶持。

           我国燃气710.com公海赌船长期以来,处于单位投资高、运行成本高、社会效益好、企业效益差的窘境。燃气分布式供能需要而且必须得到政府的扶持。


    2014710.com公海赌船国际论坛继续进行

            8月28日,2014(第十届)710.com公海赌船国际论坛继续召开。

           在28日上午的会议中,将有数位嘉宾作作主题演讲,主办方同样安排了“高峰对话”环节,题目是“建言710.com公海赌船十三五规划”。

           会议由中国城市燃气协会秘书长迟国敬主持。


    高峰对话:风光气储多能互补的智慧能源系统

            在27日下午的会议中,主办方特别安排了“高峰对话”环节,4位专家共同围绕“风光气储多能互补的智慧能源系统”发表各自的看法,并与在场人士展开互动。高峰对话由华南理工大学天然气利用中心主任华贲教授主持。

           对话嘉宾:

           徐晓东 中国城市燃气协会 710.com公海赌船专业委员会 主任;

           刘    敏 新奥智能能源集团 总裁;

           梁    田 英利集团总裁特别助理 公共关系总监;

           胡继泽 索拉透平国际公司 中国区销售经理;

           (高峰对话详细内容,请关注“2014710.com公海赌船国际论坛”专题报道)


    现场交流

    论坛展览区 交流合作


    毛如麟:710.com公海赌船在虹桥商务区的实践与发展思路

            上海虹桥商务区新能源投资发展有限公司董事长毛如麟作主题演讲,题目为:710.com公海赌船在虹桥商务区的实践与发展思路。

    上海虹桥商务区新能源投资发展有限公司董事长 毛如麟

           上海虹桥商务区区域供能能源中心是目前华东地区最大的710.com公海赌船系统,覆盖功能面积超过1000万平方米,每年节约标准煤约3万吨,减排二氧化碳约8万吨。其中,一期项目于今年5月正式对外供能,二期和西虹桥项目拟于今年开工。


    赵义恩:天然气710.com公海赌船项目案例浅析

            在27日下午的会议中,上海艾能电力工程有限公司的赵义恩介绍了天然气710.com公海赌船项目有关案例。

    上海艾能电力工程有限公司 设计总工程师 赵义恩

           赵义恩以“上海国际旅游度假区710.com公海赌船站项目”为例,介绍了710.com公海赌船的相关技术与应用情况。

           该项目位于上海浦东新区,该710.com公海赌船站装机规模为5X4MW级内燃气,为游乐园园区26万平米的建筑提供冷、热、电、压缩空气和生活热水需求,于2014年9月正式投产。


    李先瑞:天然气710.com公海赌船的节能性和经济性

            中国建筑科学研究院研究员李先瑞作主题演讲,题目为:天然气710.com公海赌船的节能性和经济性。

    中国建筑科学研究院研究员 李先瑞

            李先瑞:天然气710.com公海赌船年平均能源综合利用率大于70%是判断710.com公海赌船项目的重要指标。计算节能量并作为能源综合利用率的补充指标,有利于提高天然气710.com公海赌船项目的经济性。

           710.com公海赌船系统的经济性与当地的电价、气价有着密切的关系。对应不同的价格体系,710.com公海赌船系统的经济性可能有着根本性的不同。当燃气价格下降、电力价格进一步上升,则天然气710.com公海赌船系统各经济性将进一步得到改善。


    韩晓平:“十三五”天然气规划若干问题思考

            在27日上午的会议中,中国能源网首席信息官韩晓平作主题演讲。

    中国能源网首席信息官 韩晓平

           韩晓平就“十三五”天然气规划的若干问题谈了自己的看法,并特别谈到了“跨界思维”的概念。

           他表示,天然气710.com公海赌船已成为中国能源战略的关键一环,对调整能源结构、解决当前愈演愈烈的雾霾污染有着重要意义。710.com公海赌船颠覆了能源生产和消费的模式——原来生产者变成了消费者。中国的产业结构将面临全面变革,710.com公海赌船将成为一个重要的产业。


    冯江华:能源体制改革是710.com公海赌船规模化发展的希望

            北京恩耐特710.com公海赌船技术有限公司总经理冯江华作主题演讲,题目为“能源体制改革是710.com公海赌船规模化发展的希望”。

    北京恩耐特710.com公海赌船技术有限公司总经理 冯江华

           冯江华是我国710.com公海赌船技术的主要倡导和推动者之一,多年来一直从事能源行业的投资、融资、贸易、项目开发、710.com公海赌船技术公司创建和管理工作。公司曾完成北京首个天然气710.com公海赌船项目的建设管理,目前已安全稳定运行近9年。

           冯江华指出, 上下游一体化经营扭曲了市场价格和供求关系,成为天然气供求矛盾加剧和价格持续上涨的重要原因。政府定价(不合理的定价机制)使定价与实际供求关系脱节。

           欧盟体制改革经验值得借鉴:天然气、电力和通信三网独立,财务独立公开,国家严格监管,根据成本定输送价格,并要求经营者制定成本逐年递减的计划,然后上下游市场全面放开竞争。

           美国710.com公海赌船大规模发展的基础是页岩气开发使气价大幅度降低。气价制约了我国710.com公海赌船发展,垄断的天然气体制是重要原因。靠电网公司的社会觉悟不可能真正解决710.com公海赌船的并网、上网和公平售电问题,只有体制改革才能从根本上解决问题。


    现场交流

    会议期间,与会者开展了丰富、深入的交流和探讨活动。

    主持人介绍演讲嘉宾

    企业代表提问

    专家答疑

    专家答疑

    场外交流

    场外交流

    企业展示

    场外交流


    张长江:溴化锂吸收式产品在710.com公海赌船系统中的应用

            双良节能系统股份有限公司首席设计师张长江作主题演讲,题目为“溴化锂吸收式产品在710.com公海赌船系统中的应用”。

    双良节能系统股份有限公司 首席设计师 张长江

           双良节能是亚太地区规模最大的中央空调及节能系统设备供应商。在演讲中,张长江就双良溴化锂吸收式产品的特点以及应用情况做了详细介绍。(具体内容请关注“2014710.com公海赌船国际论坛”会后报道)


    刘敏:发展泛能微网 推动区域能源体系变革

            新奥智能能源集团总裁刘敏作主题演讲,题目为:“发展泛能微网,推动区域能源体系变革”。

    新奥智能能源集团总裁 刘敏

           刘敏:随着大气污染防治力度的不断加大,一方面同能源结构调整、节能减排相关的各项工作持续深化,另一方面工作推进中在手段方式、观念、着力点等方面暴露出的一些现象以及由此导致的区域能源体系内在失衡问题,值得我们认真思考和积极面对。

           通过做好顶层设计、抓好单体建设、推动网络构建,实现能源结构、利用方式、供应模式的“自我平衡、协同平衡与总体平衡”,带动区域能源体系优化升级。

           发展泛能微网的根本目的,是最大限度地释放能源规划的效用和价值。在深度洞悉能源、资源禀赋状况的前提下,能够更好地统筹区域电力、热力、燃气、可再生能源、710.com公海赌船等专项规划。从根本上缓解大气污染、支撑能源总量控制、降低能源设施投资及能源成本。

           利用“煤改气”的契机,遵循盘活存量、供需互动原则,通过能源设施互联互通和泛能微网平台的优化调度运行,充分释放资源、设施交易的价值,助力区域整体能效提升和社会环保效应价值最大化。


    华贲:智慧能源网络的用户终端

            华南理工大学天然气利用研究中心主任华贲作主题演讲,题目为“未来的710.com公海赌船——智慧能源网络的用户终端”。

    华南理工大学天然气利用研究中心主任 华贲

           华贲指出,智能电网时代正在到来,这是第三次工业革命的前奏。19世纪是煤炭的世纪,20世纪是石油的世纪,世纪之交,是天然气到可再生能源。到21世纪,可能是由可再生能源和网络信息技术组成新的生产力。

           华贲认为,普遍推广天然气冷热电联供代替终端燃煤是提高中国占七成耗能效率的重要举措。分布式协同拓展天燃气的下游市场,加速替代终端燃煤的进程。只有在新区普遍推广分布式冷热电联供才能提高全国的能效。

           发展710.com公海赌船,需要顶层设计和遵从市场规则。现在我们没有顶层设计,没有建立健全的市场规则。这里面涉及的问题太多,有待于国家领导去解决。


    周大地:低碳能源发展战略与710.com公海赌船

            中国能源研究会副会长周大地作主题演讲,题目为:“低碳能源发展战略与710.com公海赌船”。

    中国能源研究会副会长 周大地

           周大地指出,产能过剩很可能将无序竞争扩大到整个能源领域。如果各个能源行业仍然按照原来高增长预测方案,继续各行其是,将面临更大的市场风险。

           清洁能源发展将面临更严峻的市场竞争环境,必须完善相应政策条件。能源系统优化和结构调整亟待新的政策和市场规制保障。必须出台新的政策,促进能源结构向绿色低碳加快优化。

           “十三五”能源管理需要更有利的统一规划、统一协调。要有效防止各个行业无序抢占有限市场空间,形成恶性竞争。在传统能源供应过剩的条件下,继续强调节能优先,从源头上减少污染物排放、改善生态环境质量,加快转变发展方式、提升经济竞争力。“十三五”仍应保持节能降耗高压的态势。

           710.com公海赌船需要考虑多方面因素,系统效率最高、环境影响最小,经济性好,特别是天然气的分布式利用(天然气发电的最优方案)。可再生能源要尽可能向分布式倾斜,要解决利益机制和系统优化的政策引导问题。


    会议现场

    会议进行中

    嘉宾演讲


    主办方代表致辞

            中国电机工程学会原常务副理事长、国家电网公司顾问陈峰作为主办方代表致辞:

    代表致辞

    中国电机工程学会原常务副理事长、国家电网公司顾问 陈峰

            陈峰:710.com公海赌船是一个新技术,这次来参加这个会议非常高兴,特别是这个主题——跨界时代的新能源创新,这个思维都是跨界思维,确实对于能源的发展是有助力的。我们新型论坛的发展,对能源的发展有冲击的作用,影响能源结构的转变。

            现在我们两大电网公司都有710.com公海赌船研究机构,在新能源接入电网的流程服务,一些制度上,可能都有一些新的变化和要求。这对于新能源上网,确实起到了积极的作用,一是制定了710.com公海赌船的标准,完善710.com公海赌船上网电价形成机制。现在要求对新能源发电和上网无歧视和障碍。第二个,对710.com公海赌船技术的研究,在智能电器的研发,智能电器的应用,综合系统的优化以及水电风电互补等方面的研究,风光储的研究,都做了很多的工作,实现了能源多渠道供应和多层次开发利用。第三个,推进先进能源技术发展,海洋能、空间太阳能等技术的研究。第四,加快了智能配电网的建设,一个是国家电网公司和中国南方电网公司,这五年都投资近千亿,用于智能电网的建设,智能电网的改造,提高配电网的智能化水平,提高配电网接纳智能电网的能力。

            近年来,电力系统的自动化发生了很大的变化,从国家级标准到省级标准到市级标准,这方面的自动化改造都投入了大量的资金。实际上在悄悄的实施710.com公海赌船发展,以满足用户发电多元化的需求。710.com公海赌船不仅仅是能源战略安全以及我国能源可持续发展的需要,也是缓解环境压力,也能保证电网调峰,提高能源效率。

            十年的710.com公海赌船国际论坛功不可没。回顾起来,710.com公海赌船为我们国家能源的有效利用,节能减排提供了有效途径。最后,预祝本次会议能够取得圆满成功。


    论坛正式开幕

    会议主持人:中国城市燃气协会710.com公海赌船专业委员会主任 徐晓东


    2014(第十届)中国710.com公海赌船国际论坛盛大开幕

            2014年8月27日,由中国能源研究会、中国企业投资协会、中国电机工程学会、中国城市燃气协会、中国沼气学会、中国可再生能源学会以及中国能源网联合举办的“2014(第十届)中国710.com公海赌船国际论坛”正式拉开帷幕。

            本届论坛的主题为“跨界时代的能源创新”。

    大会现场

    现场交流


     
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版