公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 中欧光伏贸易:踏上回归正轨之路
  • 2017-09-26 12:28:05  发布:  来源:中国贸易报
  • 摘要:商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话表示,这一举动向推动中欧光伏贸易尽快恢复到正常市场状态迈出了积极的一步。业内人士认为,受一系列贸易救济措施影响,中欧光伏贸易量和贸易总额均出现下滑。

     欧盟委员会日前发布对华光伏“双反”措施期中复审调查终裁公告,决定用不受数量限制的最低限价方式替代价格承诺,并逐步调低最低限价水平。业内人士指出,这是中方坚持不懈努力的结果,将成为中欧光伏市场逐步回归常态的重要转折。

     
    商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话表示,这一举动向推动中欧光伏贸易尽快恢复到正常市场状态迈出了积极的一步。业内人士认为,受一系列贸易救济措施影响,中欧光伏贸易量和贸易总额均出现下滑。当前,在中国光伏企业不断改革创新、多元化布局市场的背景下,“光伏案”给中国光伏企业造成的负面效应已基本被消化,给欧洲相关产业带来的负面效应则在逐步显现。欧盟应尽快彻底终止光伏“双反”措施,以合作推动中欧光伏市场回归到正常轨道上。
     
    王贺军指出,过去几年,欧盟光伏“双反”措施在客观上给欧盟市场造成了不必要的扭曲,既不符合中国利益,也不符合欧盟利益。中方希望欧盟尽快彻底终止光伏“双反”措施,尽早为双方业界合作提供更加稳定和可预期的商业环境,实现双方产业的互利共赢。
     
    数据显示,今年1—2月,中国累计向欧洲出口光伏产品0.97亿美元,出口额同比下降74.13%,降幅仅次于北美市场,市场占比已经跌至6.02%。
     
    晶科能源副总裁钱晶直言,光伏价格受科技创新、地价、光照水平、市场竞争等诸多因素影响,而且光伏生态链非常长,如果简单采取“双反”措施,限制别国出口,最终阻碍的是该国自身产业的发展。晶科近年来推动技术升级和商业模式创新,一方面“走下去”,推动光伏“精准扶贫”。另一方面“走出去”,在全球范围内多元化布局光伏市场,如今已成为全球最大的光伏企业。
     
    王贺军强调,中方愿意继续秉持既有的合作精神,与欧方携手反对贸易保护主义,共同为经济全球化和开放型世界经济作出贡献。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版