公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 推进“高速路网+光伏应用” 促使交通绿色发展
  • 2017-10-05 10:02:17  发布:  来源:太平洋电脑网
  • 摘要:推进江苏“高速路网+光伏应用”,有利于盘活存量资源,提高资源集约使用效率;改善能源结构,促进光伏产业发展;改造提升形象,塑造绿色高速风景线;创新示范引领,为基础设施领域光伏应用积累经验。

     所谓“高速路网+ 光伏 应用”,指的是依托高速公路服务区、互通区等闲置资源,建设 光伏发电系统 ,再造高速新景观。推进江苏“高速路网+光伏应用”,有利于盘活存量资源,提高资源集约使用效率;改善能源结构,促进光伏产业发展;改造提升形象,塑造绿色高速风景线;创新示范引领,为基础设施领域光伏应用积累经验。

     
    建议:
     
    一、加快实施服务区 光伏发电 系统建设。结合服务区改造升级,有序推进高速公路服务区屋顶、停车棚光伏电站建设。
     
    二、大力推进互通区光伏电站建设。坚持科学规划先行,联合专业机构共同对高速公路互通区光伏能源利用进行论证规划。从高速公路运营安全、景观融合和电力接入等方面看,这个构想完全可行。选择光照条件好的高速公路互通区,建设打造光伏电站创新示范项目,在总结经验,做好省内高速互通区光伏利用整体实施规划的基础上,分步实施,确保工作稳妥推进。
     
    三、尽快复制推广。在先期创新示范的基础上,同步做好其他高速公路互通区的准备工作。由于方案的可复制性强,取得经验后,向其他高速公路互通区复制延伸,能够很快串点成线、连线成网,形成清洁能源高速路网系统的规模体量和效益形象。最终将实现资源综合利用与节能减排、功能完善与景观协调优美、经济效益与社会效益相统一,打造全国高速路网清洁能源示范标杆。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版