公海赌船710手机版

欢迎来到:公海赌船710手机版
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 新泰200万千瓦农光互补光伏电站一期项目集中并网发电
  • 2017-10-05 10:05:17  发布:  来源:齐鲁网
  • 摘要: 9月29日,新泰市举行采煤沉陷区光伏领跑技术基地一期项目集中并网仪式。

     9月29日,新泰市举行采煤沉陷区光伏领跑技术基地一期项目集中并网仪式。省发改委党组成员、副主任魏建强,国家能源局山东监管办公室副专员左卫华,国网山东省电力公司副总经理刘冀邱,泰安市委常委、副市长展保卫,新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委副书记倪建军,市人大常委会主任马秀义等市各大班子领导参加。

    200万千瓦农光互补光伏电站一期项目集中并网发电,这标志着全国首个以农光互补模式、利用采煤沉陷区建设的光伏发电示范基地正式投入使用。该项目的实施,使新泰市采煤沉陷区由“包袱”变成“财富”,主导产业布局由“地下”转到“地上”,发展方式由“黑色”变成“绿色”,实现了资源城市的根本转型。
    新泰市采煤沉陷区光伏发电示范基地规划建设200万千瓦农光互补光伏电站,总投资200亿元,建设期为2016~2020年,建设光伏电站30个,各类农业大棚4万余个。2016年6月,一期50万千瓦项目被列入全国第二批采煤沉陷区光伏领跑技术基地,是全省首批光伏领跑技术基地。
    并网仪式上,赵书刚主持仪式并讲话指出,200万千瓦光伏发电示范基地项目产业融合度高,富民增收快,产城融合度强。一产由光伏企业大规模投入建设农业大棚和配套设施,对沉陷区实施土地综合整治,专业化经营农业大棚,年可实现销售收入60亿元。二产利用棚顶或棚间距建设总装机容量200万千瓦的光伏电站,年均发电量25亿kw·h,年均实现发电收入20亿元。三产配套建设大型综合蔬菜批发市场3处,带动物流、金融、信息、技术、餐饮等服务业发展,同步发展观光旅游,形成三次产业高度融合的新型产业链。
    并网仪式结束后,与会人员实地查看华能100MW农光互补项目南区、晶科100MW农光互补项目、滨湖新区、滨湖广场等现场,听取相关负责同志有关情况介绍,并给予充分肯定和高度评价。
     
    公海赌船710手机版(www.china-epc.org)
    公海赌船710手机版:亚太能源智库重磅推出的710.com公海赌船领域第一权威垂直门户网站,710.com公海赌船网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是710.com公海赌船行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕710.com公海赌船产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对710.com公海赌船产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 公海赌船710手机版